Печать
PDF

Проект «Стена цензурных слов» реализован!

«Стена цензурных слов» - под таким названием в нашей школе была реализована проектная идея активистов РДШ, получившая финансовую поддержку из городского бюджета в числе десяти лучших молодежных проектов инфраструктурного проекта «Территория 2020» (осень 2017 года).
Авторами идеи стали старшеклассники СОШ №9, которые считают, что с ненормативной лексикой надо бороться и, в первую очередь, самовоспитанием, то есть, не просто избегать нецензурных слов, а стараться говорить красиво и правильно.
Воплощая свой проект при содействии социального педагога Хохловой Яны Вадимовны, девчонки из 9г класса Федорова Дарья, Назмутдинова Алина и Реймер Татьяна совместно с волонтерами школьного отряда «Доброе сердце» в течение нескольких месяцев собирались в школе по вечерам и выходным дням, чтобы создать «стену цензурных слов». Эта стена, по задумке авторов, своеобразная демонстрация школьникам того, насколько богат наш русский язык, а также призыв к сверстникам сообща побороться за повышение своего уровня культуры и чистоту русского слова.
Надеемся, авторам проекта «Стена цензурных слов» удастся искоренить ненормативную лексику на территории нашей школы.
Желаем нашим активистам новых идей и достижения поставленных целей!
fipikpmomimc2ros_obrazobrazov_kr_krtusur