Печать
PDF

Учебные сборы - 2018

С 31 мая по 5 июня 2018 года в СОШ №9 прошли 5-дневные учебные сборы для юношей и девушек 10-го класса. Учебные сборы были проведены во исполнение государственной политики по обеспечению национальной безопасности страны, одним из приоритетов которой является подготовка граждан Российской Федерации к военной службе и повышение престижа военных специальностей. В сборах участвовали 84 десятиклассника (32 юноши и 52 девушки).
Занятия, быт и нахождение учащихся на учебных сборах был организован с учетом действующих санитарно-гигиенических норм и правил. Для старшеклассников было организовано качественное питание, медицинское обеспечение, спортивные мероприятия. Накануне учебных сборов преподавателем ОБЖ Савельевым В.В. был проведен инструктаж с обучающимися по всем вопросам организации и проведения учебных сборов, в том числе и по мерам безопасности.
В ходе учебных сборов со старшеклассниками отрабатывались следующие подразделы учебной программы «Основы военной службы»: тактическая подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита; общевоинские уставы; строевая подготовка; военно-медицинская подготовка; основы безопасности службы; огневая подготовка; физическая подготовка. Данная программа учебных сборов реализовывалась в рамках общеобразовательного курса «Основы безопасности жизнедеятельности».
Учебные сборы проводились не только на территории школы. Школьники посетили занятия в Клубе ветеранов военных действий, который расположен в центральной части города Лесосибирска. Также был организован выезд юношей на территорию войской части 14058 «Полюс» в городе Енисейске. В войсковой части юноши приняли участие в тренировочных стрельбах из АКМ.
На сборах была создана благоприятная атмосфера, поэтому юноши и девушки с огромным удовольствием посещали теоретические и практические занятия. Наибольший интерес у юношей вызвали занятия по огневой подготовке, а девчат больше всего заинтересовали занятия по оказанию первой медицинской помощи.
По итогам учебных сборов, старшеклассники показали высокий процент успеваемости. Они приобрели необходимые знания по основам военной службы, продемонстрировали знания и умения по тактической, строевой, огневой и физической подготовке, научились применять средства индивидуальной и коллективной защиты в различных условиях боевой обстановки. Учебные сборы способствовали формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям.
fipikpmomimc2ros_obrazobrazov_kr_krtusur